![]() |
| Ketua panita, Karman Samuda |
Sanana, reportmalut.com-Sebanyak sembilan tenaga dokter siap ambil bagian dalam kegiatan pengobatan gratis yang diselenggarakan oleh Jurnalis Kepulauan Sula dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kepulauan Sula ke-23 tahun 2026.
Pengobatan Gratis di tersebut akan dilaksanakan di Desa Fukweu Kecamatan Sanana Utara, Kabupaten Kepulauan Sula.
Informasi yang di himpun media ini, dari sembilan dokter yang terlibat, terdapat tiga dokter spesialis yang akan memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, yakni spesialis penyakit dalam, spesialis kulit dan kelamin, serta spesialis anak. Ketiga dokter tersebut masing-masing adalah dr. Ivan Sangadji, Sp.PD, dr. Hartati, Sp.DVE., M.Kes, dan dr. Desmansyah, Sp.A., M.Kes.
Sementara itu, enam tenaga dokter lainnya merupakan dokter umum yang juga siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, yakni dr. Ayu Arifitriana Dewi, dr. Ika Merdekawati, dr. Firda Ayuningsi Umamit, dr. Diah, dr. Sehat, dan dr. Adli Rifki Ihsani.
Ketua Panitia Pengobatan Gratis, Karman Samuda, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Kepala Dinas Kesehatan, H. Fiyanti Buamona serta seluruh dokter yang telah bersedia berpartisipasi dalam kegiatan sosial tersebut. Kegiatan pengobatan gratis itu direncanakan berlangsung pada Minggu, 24 Mei 2026.
“Kegiatan ini merupakan yang pertama kali digelar oleh wartawan Kepulauan Sula bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kepulauan Sula dengan menghadirkan sembilan dokter untuk melayani pengobatan gratis kepada masyarakat yang dipusatkan di Desa Fukweu, Kecamatan Sanana Utara,” ujarnya, Kamis (21/05/2026).
Ia berharap kegiatan tersebut dapat berjalan lancar hingga selesai dan seluruh dokter yang telah dijadwalkan dapat hadir tanpa kendala.
“Saya mengajak seluruh teman-teman wartawan agar tetap semangat dalam menyiapkan berbagai kebutuhan teknis demi suksesnya kegiatan pengobatan gratis nantinya,” pungkasnya.
Sekedar diketahui, dalam kegiatan pengobatan gratis tersebut Jurnalis Kepulauan Sula menggandeng Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dan Dinas Kesehatan Kepulauan Sula.(IB).
