|


Ratusan Personel Polres Kepulauan Sula Disiagakan Amankan Malam Tahun Baru

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kepulauan Sula, AKBP Kodrat Muh. Hartant

Sanana, Reportmalut.com – Ratusan personel Polres Kepulauan Sula akan dikerahkan untuk mengamankan malam pergantian tahun baru. Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kepulauan Sula, AKBP Kodrat Muh. Hartanto, mengatakan total personel yang disiagakan mencapai 260 orang.

“Sebanyak 260 personel tersebut terdiri dari 137 personel yang terlibat dalam operasi, 50 personel Bhabinkamtibmas, serta 73 personel tambahan untuk pengamanan malam tahun baru,” ujar AKBP Kodrat, Senin (30/12/2025).

Ia menjelaskan, ratusan personel tersebut akan disebar di sejumlah titik strategis yang menjadi pusat aktivitas masyarakat.

“Personel akan ditempatkan di beberapa pos pengamanan, gereja-gereja, serta pusat-pusat keramaian,” jelasnya.

Selain melibatkan personel Polres Kepulauan Sula, pengamanan malam pergantian tahun juga akan didukung oleh unsur eksternal, seperti TNI, Brimob, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan.

“Dengan keterlibatan semua pihak, kami berharap malam pergantian tahun dapat berjalan aman, lancar, dan situasi tetap kondusif,” katanya.

Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk menghindari aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban, seperti pesta minuman keras, balap liar, maupun penggunaan petasan.

“Kami mengajak masyarakat untuk mengisi malam tahun baru dengan kegiatan positif, seperti syukuran, bersilaturahmi bersama keluarga, atau kegiatan lain yang bermanfaat bagi diri sendiri dan lingkungan,” pungkasnya. (IB)

Komentar

Berita Terkini