|


Pemprov Malut Beri Bantuan Nutrisi untuk Siswa Sekolah Lansia Pelangi Senja Kota Tidore Kepulauan

 


Tidore – Pemerintah Provinsi Maluku Utara melalui Dinas Sosial Provinsi Maluku Utara bekerja sama dengan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga/BKKBN) Perwakilan Provinsi Maluku Utara memberikan bantuan nutrisi kepada Siswa Sekolah Lansia Pelangi Senja di Kelurahan Gubukusuma, Kecamatan Tidore Utara, Kota Tidore Kepulauan, Senin (24/8/2026).

Bantuan nutrisi diserahkan langsung oleh perwakilan Dinas Sosial Provinsi Maluku Utara, Ade Laila Bakar, S.Pd, dan diterima oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore Kepulauan, Hj. Rahmawati Muhammad Sinen, selaku Pembina Sekolah Lansia Pelangi Senja.

Penyerahan tersebut turut disaksikan oleh Lurah Gubukusuma Muhammad Jamilu, SH, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Kota Tidore Kepulauan M. Hasybi KF Marsaoly, serta Ketua Tim Kerja Pembangunan Keluarga Jubair Manggis, SH yang mewakili Plt. Kepala Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan Provinsi Maluku Utara.

Pemerintah Provinsi Maluku Utara berharap kebutuhan nutrisi bagi para siswa Sekolah Lansia Pelangi Senja dan lansia penerima Pendampingan Jangka Panjang (PJP) dapat terpenuhi secara optimal, sehingga dapat menunjang kesehatan dan kebugaran dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata kolaborasi antara Pemerintah Daerah, Dinas Sosial, Kemendukbangga/BKKBN, TP-PKK, dan Pemerintah Kelurahan dalam mendukung terwujudnya lansia yang Sehat, Mandiri, Aktif, Produktif dan Berdaya (SIDAYA).

Sekolah Lansia Pelangi Senja sendiri merupakan wadah pembelajaran sepanjang hayat dan pembinaan bagi lansia untuk meningkatkan pengetahuan, sikap, dan keterampilan, agar tetap berperan aktif di tengah keluarga dan masyarakat.

Komentar

Berita Terkini