-->
    |


Kemendukbangga/BKKBN Terima Kunjungan BPKP Malut, Perkuat Pemanfaatan Data Keluarga Risiko Stunting (KRS)

 


Sofifi, 25 Mei 2025 — Dalam rangka memperkuat pengawasan dan pemanfaatan data keluarga berisiko stunting, Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Maluku Utara melakukan kunjungan kerja ke Perwakilan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Maluku Utara, Jumat (25/05/2025).

Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Maluku Utara, Tri Wibowo Aji, dan disambut oleh Kepala Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Maluku Utara, dr. Victor Palimbong, M.K.M., AIFO-K, beserta jajaran.

Pertemuan tersebut membahas penguatan sinergi antar lembaga dalam penguatan pemanfaatan sistem informasi dan verifikasi data Keluarga Risiko Stunting (KRS).


“Validitas data menjadi fondasi penting dalam penanganan stunting. Kami mengapresiasi dukungan BPKP dalam membangun sistem pengawasan yang lebih akurat dan responsif,” ujar Dokter Victor.

Sementara itu, Tri Wibowo Aji menegaskan komitmen BPKP untuk mendukung pengawasan berbasis mitigasi risiko dan pendataan yang akuntabel.

“BPKP siap berkolaborasi untuk memastikan program stunting dijalankan dengan transparan, efektif, dan berbasis data yang terpercaya,” tegasnya.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya strategis memperkuat tata kelola program prioritas nasional, termasuk pencegahan stunting, guna mewujudkan keluarga berkualitas dan mendukung visi Indonesia Emas 2045. (*)

Komentar

Berita Terkini