![]() |
Ketua penjaringan, Surdi jainahu |
Sanana, Reportmalut.com – Musyawarah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kepulauan Sula segera digelar. Tim penjaringan pun sudah terbentuk dan mulai menjalankan tahapan pencalonan Ketua KONI. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Tim Penjaringan, Surdi Jainahu, saat dihubungi via telepon pada Kamis (11/9/2025).
Menurut Surdi, proses penjarngan saat ini baru sampai pada tahap pengambilan formulir yang dibuka sejak Senin (8/9) hingga Rabu (10/9/2025).
“Pengambilan formulir resmi ditutup pada Rabu (10/9) kemarin, dan hanya ada dua kandidat yang mengambil formulir, yakni Ramdani Duwila dan Kamarudin Mahdi,” jelas Surdi.
Ia menambahkan, formulir tersebut akan dikembalikan pada 15–17 September 2025. Setiap kandidat wajib melengkapi persyaratan dengan mengantongi minimal tiga rekomendasi dari cabang olahraga (cabor).
“Saat ini total ada 12 cabor di Sula. Jadi, setiap calon ketua minimal harus didukung tiga cabor,” terangnya.
Selain itu, Surdi juga menegaskan adanya biaya administrasi dalam proses pencalonan. Saat pengambilan formulir, para kandidat dikenakan biaya Rp2,5 juta, sedangkan pada saat pengembalian formulir dikenakan biaya tambahan Rp5 juta.
“Total keseluruhan biaya pencalonan sebesar Rp7,5 juta. Hal ini kami lakukan untuk mempertegas komitmen dan keseriusan para kandidat dalam memimpin organisasi ini ke depan,” pungkas Surdi.