|


Anggaran Traffic Light Belum dianggarkan pada APBD 2026.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Sutomo Teapon

Sanana, Reportmalut.com-Traffic light (Lampu Merah) yang ada di wilayah Kota Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), yang sudah rusak bertahun-tahun kembali tak dianggarkan untuk dilakukan perbaikan.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Sutomo Teapon mengatakan, setelah dirinya ditunjuk sebagai Kadishub, semua item kegiatan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2026 sudah diupload.

“Saya menjabat sebagai Kadishub pada tanggal 1 Desember 2025, sementara semua kegiatan di APBD tahun 2026 sudah diupload oleh Kadishub lama (Chairullah Mahdi, red),” kata Sutomo, Senin (12/1) kemarin.

Dia mengaku, setelah menjabat sebagai Kadishub Kepsul, ia hanya melanjutkan semua program yang sudah dirancang dan sudah diupload oleh Kadishub lama Chairullah Mahdi.

“Setelah saya cek, ternyata untuk perbaikan lampu merah (traffic light, red), tidak dianggarkan di APBD tahun 2026,” beber mantan Kepala BPBD kabupaten Pulau Taliabu.

Dia menegaskan, dirinya akan mengusulkan perbaikan traffic light pada APBD-P tahun 2026 nanti. “Kita akan dorong di Perubahan, karena perbaikan traffic light itu tanggung jawab Dishub,” pungkasnya.(IB).

Komentar

Berita Terkini