|

Perkuat Kemitraan Kamtibmas, Polres Kepsul bagi Takjil dan Buka Puasa Bersama Lintas Elemen

 


Sanana,Reportmalut.com-Dalam rangka mempererat silaturahmi serta memperkuat kemitraan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di bulan suci Ramadhan, Polres Kepulauan Sula menggelar kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama lintas elemen masyarakat, bertempat di Lobi Mako Polres Kepulauan Sula, Desa Fatce, Kecamatan Sanana, Jumat (06/03/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres Kepulauan Sula AKBP Kodrat Muh Hartanto, S.I.K, didampingi para Pejabat Utama Polres Kepulauan Sula, akademisi, organisasi kepemudaan (OKP), organisasi kemahasiswaan, para ketua pemuda desa di wilayah Kabupaten Kepulauan Sula, serta sejumlah jurnalis dari media cetak maupun media online yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Sebelum pelaksanaan buka puasa bersama, Polres Kepulauan Sula bersama para undangan terlebih dahulu melaksanakan pembagian takjil kepada masyarakat, sebagai bentuk kepedulian sosial serta berbagi keberkahan di bulan suci Ramadhan.

Kapolres Kepulauan Sula AKBP Kodrat Muh Hartanto, S.I.K dalam sambutannya menyampaikan bahwa, momentum bulan suci Ramadhan menjadi kesempatan yang sangat baik untuk mempererat hubungan silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas antara Polri dengan seluruh elemen masyarakat.

Ia menegaskan bahwa terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tidak dapat diwujudkan oleh Polri semata, namun membutuhkan dukungan serta partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat.

“Momentum kebersamaan ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi menjadi wadah untuk mempererat persaudaraan serta membangun kebersamaan dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Kepulauan Sula,” ujarnya.

Organisasi kepemudaan dan organisasi kemahasiswaan di Kabupaten Kepulauan Sula yang hadir pada kegiatan tersebut, di antaranya DPC GMNI Kepulauan Sula, GP Ansor Kepulauan Sula, Pemuda Muhammadiyah Kepulaun Sula , PMII Kepulaun Sula, IMM Kepulauan Sula ,KNPI Kepulauan Sula, EK-LMND Kepulauan Sula, HMI Kepulauan Sula , serta keterwakilan Jurnalis Media cetak dan Online Yg tergabung dalam KWS (Komunitas Wartawan Sula).

Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh para ketua pemuda desa di wilayah Kecamatan Sanana, sebagai wujud keterlibatan generasi muda dalam mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua STAI Babussalam Kabupaten Kepulauan Sula Dr. Sahrul Takim, S.Pd.I., M.Pd.I menyampaikan bahwa generasi muda memiliki peran penting dalam menghadapi berbagai tantangan zaman serta diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam menjaga persatuan, stabilitas sosial, serta pembangunan daerah.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, pembacaan doa, sambutan dari para tokoh yang hadir, dilanjutkan dengan kultum Ramadhan yang disampaikan oleh Dai Polres Kepulauan Sula BRIPKA Rijal, kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan.

"Melalui kegiatan ini diharapkan dapat semakin mempererat komunikasi serta kemitraan antara Polres Kepulauan Sula dengan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, damai dan kondusif di wilayah Kabupaten Kepulauan Sula."Tutupnya.(IB).

Komentar

Berita Terkini